首页 > 教务新闻

我校召开期初教学管理工作会议

来源:本站原创 时间:2019-09-09 15:51:09 点击:

9月3日下午,我校在教务处会议室召开期初教学管理工作会议。会议由袁铎副校长主持,教务处、教学质量监控与评估中心、创新创业学院、各学院(部)及医学院、梅师分院相关负责人,教学督导组和教务处相关人员参加了会议。

袁铎副校长在听取了教务处、教学质量监控与评估中心、创新创业学院和教学督导组的新学期工作汇报后,指出,各教学单位在做好常规教学工作的前提下,要做到重点突出,重点工作要有思路、有举措、有成效。他说,本学期要重点做好:第一,课堂安全工作,提高政治站位和确保校园意识形态安全;第二,精心做好第九届青年教师教学竞赛推荐工作;第三,以专业建设为契机,凝炼特色,突出优势,大力推进金专(一流专业)、金课(精品在线开放课程)建设;第四,全力推进小学教育和软件工程专业的评估与认证工作,其他专业的建设和评估工作要有序推进。他还强调各教学单位要以服务大局的意识做好专业升级与改造,主动对接与服务地方经济发展需求。

教务处负责人传达了广东省本科教学工作会议精神,通报了期初教学检查情况。对专业建设、专业认证与评估、课程建设、教材征订、课堂教学管理、日常教学运行、教育实习、非师范实习基地建设、实习安全、毕业论文、学科竞赛、创新创业等相关工作进行了安排和部署,并要求教学单位:一是大力打造和建设优势专业,做好“双万计划”省级一流本科专业遴选推荐工作;二是集中优势,重点培育、建设在线开放课程;三是加强课堂教学模式改革,进一步提高课堂教学质量。

参会人员就相关教学工作进行了讨论。