首页 > 教务公告 > 综合

关于举办嘉应学院第九届师范技能大赛决赛的通知

来源:本站原创 时间:2019-05-29 10:47:48 点击:

各学院、各参赛选手: 

嘉应学院第九届师范技能大赛决赛定于6月2日(星期日)进行。为进一步做好大赛组织工作,现将有关事宜通知如下:

一、抽签时间

所有参赛选手携带有效证件在6月2日上午7:30准时到各比赛地点进行抽签,并将抽到的编号进行登记,进入所在组比赛室,凭签号参赛。若参加项目比赛时间冲突,请选手及时向承办单位说明,优先参加汉字书写、教学技能类比赛。所有选手的参赛作品(含课件)中不得出现除签号外的其他个人信息。请各位选手认真核对自己的姓名等信息(见附件)。

二、比赛项目的时间、地点

(一)教学技能类

1、比赛时间:上午8:00--11:30;下午2:30—5:30。

2、地点:东校区百年纪念楼,比赛试室分别为理科组(218室)、文科组(219室)、艺体组(220室);318室为抽签室。

3、比赛要求:比赛选手自带课件(比赛现场不再修改课件),抽签后拷贝至比赛室电脑桌面,不必提供纸质稿的说课材料。每位选手限时16分钟,其中3分钟为说课环节,10分钟为模拟授课环节,3分钟为结构化面试环节;评分标准依照教师资格证考试面试评分标准。

(二)汉字书写类

楷书、行楷、隶书均可,繁简不限制,但不能繁简相杂,需合理、规范。书写的其他工具由比赛组委会提供。(抽签地点:东校区百年纪念楼216)

(三)多媒体课件制作类

1、比赛时间:上午8:30--11:30;下午2:30—5:30。

2、地点:东校区百年纪念楼225室。

3、比赛要求:

比赛选手自带课件(比赛现场不再修改课件),抽签后拷贝至比赛室电脑桌面。决赛由评委赛前预评和选手现场表现两部分组成。选手现场表现包括演示与讲解作品,时间为5分钟。

决赛总成绩由赛前预评和选手现场表现成绩合成,其中预评成绩占20%,选手现场表现成绩占80%。

各评委按“多媒体课件制作比赛作品决赛评分表”对各参赛选手在作品演示与讲解及回答评委环节进行评分。统计人员根据评委的评分,去掉最高分和最低分后,计算参赛选手的总分,并按教师评委总分占80%,作品预评总分占20%的比例得出各参赛选手的最终总评成绩。

请各参赛选手按照比赛要求参加比赛,欢迎其他学生前往观摩。 

嘉应学院  

2019年5月27日

 

第九届师范技能竞赛参赛选手名单.xls.xls